Blog Rajin Menulis

Tips SEO : Cara Upload Gambar yang Benar di Postingan Blog

Cara Upload Gambar Yang Benar di Postingan Blog, Hei sobat blogger selamat datang di blog saya, kembali dengan postingan tentang blogging, sesuai judul saya akan membagikan sebuah cara Upload Gambar yang benar di Postingan Blog.

Sobat blogger gimana kabarnya hari ini, semoga sehat sehat saja agar bisa beraktivitas seperti biasanya, dan rezekinya nambah lancar dan selalu bersyukur sobat blogger.

Masuk ke topik pembahasan, Mengapa Upload Gambar di Postingan Blog di permasalahkan mas? Padahal tinggal ambil di google lalu save dan posting di blog? Iya emang benar kita bisa dengan mudah menggambil gambar di google untuk di posting di blog. Akan tetapi perlu kalian ketahui mengambil gambar di google bisa saja bahaya sob untuk blog kalian.

Karena biasanya gambar yang di google itu memiliki Copyright atau tidak boleh di upload ulang oleh orang lain, seperti video di youtube, tidak boleh untuk melakukan Reuploader video orang sembarangan sob.

Nah bagaimana cara mengambil gambar yang benar? Disini saya bagikan caranya ingat sob jangan asal ambil di google karena gambar bisa saja memiliki Copyright yang tidak boleh di upload ulang di blog lain.

Untuk caranya simak baik baik di bawah ini sob :

1. Setelah kalian selesai membuat artikel dan kalian ingin mencari gambar yang pas untuk artikel kalian, ingat jangan cari di google disini ada sebuah website yang menyediakan gambar yang bebas Copyright.

2. Masuk ke Website untuk mencari gambar yang akan di jadikan gambar di postingan blog Pixabay silahkan klik.

3. Setelah masuk ke websitenya akan tampil seperti ini lalu kalian ketikan gambar yang akan di cari.
4. Sebagai contoh saya mencari gambar tentang Bisnis, lalu cari akan tampil gambar hasil pencarian.
5. Lalu tinggal kalian pilih gambar yang kalian butuhkan dan klik untuk mengunduhnya
Setelah itu tinggal posting deh di blog kalian, gambar dari Pixabay sangat aman sob karena bebas Copyright, nah itu dia cara mencari gambar untuk postingan blog semoga bermanfaat untuk blogger pemula, jangan lupa ikuti blog ini ya dan share ke temen temen yang lain agar mereka mengetahui nya hehe.

Terima kasih sob.

Cara Melihat Orang Yang Stalking IG Kita Tanpa Aplikasi

Cara Melihat Orang Yang Stalking IG Tanpa Aplikasi, Hallo sobat semuanya, selamat datang kembali di blog saya ini gimana kabarnya hari ini semoga kabarnya baik ya. Jangan lupa sob ikuti blog ini untuk update artikel setiap harinya hehe.

Nah sesuai judul sob kali ini saya akan membahas cara melihat orang yang stalking IG kita tanpa menggunakan Aplikasi, caranya tentu sangat mudah dan saya akan memberikannya sesederhana mungkin agar mudah di pahami.

Untuk caranya simak baik baik di bawah ini sob.

1. Masuk Ke Website untuk Ceknya Instagram Stalking Check

2. Masukan Username IG kalian contoh @rinofaisal_p dan centang Robot cek foto di bawah.

3. Setelah itu kalian klik Submit lalu tunggu hasil Result cek IG kalian sob

4. Setelah itu akan muncul Hasil Result dari IG kalian contoh di bawah ini
Nah result akan muncul seperti gambar di atas
Sekian dulu sob tips hari ini semoga bermanfaat untuk semuanya, share artikel ini jika bermanfaat agar semua orang bisa mengetahuinya.

Cara Install Tools Auto Report Akun Fb Target Lewat Termux Terbaru

Cara Report Akun Fb Orang Lain
Hallo Sobat semuanya selamat datang kembali di blog ini dengan tutorial termuxnya, ya sesuai judul saya akan membagikan cara melalakukan auto report fb dan cara install nya di termux
Bahan yang di perlukan adalah 

- Termux
- Koneksi Internet
- Kopi

Untuk melakukan nya simak caranya dengan benar agar proses berjalan, buka termuxnya lalu lakukan pengetikan perintah berikut ini :

Lakukan Update & Upgrade dengan ketikan perintah berikut ini.

$pkg install update && pkg install upgrade

Setelah melakukan Update & Upgrade, Selanjutnya Install Git, Python2, Figlet, Unzip dan Mechanize, dengan ketikan perintah dibawah.

 $pkg install git;pkg install python2;pkg install unzip;pip2 install mechanize

Langkah selanjutnya, kita lakukan cloning script auto report fb dari github di bawah ini, dengan ketikan perintah berikut.


Setelah itu, kita masuk kedalam direktorinya, dengan ketikan perintah perintah berikut.

 $cd Report

Lalu selanjutnya kita Unzip scriptnya, dengan ketikan perintah berikut.

$unzip Report.zip

Setelah selesai, kalian tinggal menjalankan toolsnya, dengan ketikan perintah
berikut.

$python2 Report.py

Nah itu dia sob cara install script auto report fb, semoga berhasil dan berguna bermanfaat share artikel ini jika berguna thanks.

Kumpulan Script Tools Termux Terbaru Lengkap

Kumpulan Script Termux Lengkap Terbaru, Hey lo sobat semuanya selamat datang di blog rajinmenulis, jangan lupa ikuti blog ini ya untuk update artikel terbaru hehe.

Nah sob sesuai judul saya akan membagikan sebuah script tools termux yang sangat lengkap dan banyak sudah ada cara memakainya.

Termux biasanya di gunakan untuk berbagai kebutuhan yang di operasikan melalui Os Android sehingga mudah di gunakan dimana saja asal ada kuota internet hehe.

Nah script ini itu sudah saya coba sob dan ya work semuanya jadi saya share kesini saja buat yang membutuhkannya silahkan download di blog ini gratis sob.

Link download :
Langsung Google Drive : Download Disini

Nah itu dia sob script termuxnya semoga berguna dan bermanfaat jangan lupa share artikel ini ya agar semua orang tau script ini hehe.

Cara Browsing di Termux dengan mudah

Cara Browsing di Termux, Hallo sobat semuanya, sesuai judul sob saya akan membagikan cara browsing di termux dengan mudah, mungkin sudah ada yang tau ya bagaimana caranya.

Namun disini saya share saja siapa tau masih ada yang belum mengetahuinya hehe. Sebenarnya aplikasi browser itu banyak ya sob tapi ya namanya suka iseng iseng jadi nyoba di termux wkwk.

Untuk bahannya ya sama saja sob yang di perlukan hanya

- Termux download di Playstore
- Internet
- Makanan haha

Nah itu penuhi dulu agar tambah mantap browsingnya, Nah untuk caranya simak di bawah ini sob.
Ketikan perintah berikut di termux :

$ pkg install w3m

$ w3m www.google.com

Untuk link google.com bisa kalian rubah sesuka hati kalian.

Nah itu dia sob bagaimana cara browsing di termux dengan mudah dan tentunya simpel.

Cara Bermain Game Moon Buggy di Termux

Bermain Moon Buggy di Termux, Hallo selamat pagi sobat semua, selamat datang di blog saya, pada pagi ini saya akan membagikan bagaimana cara bermain game di termux.

Game yang akan di mainkan bernama Moon Buggy, dan cara bermainnya pun cukup mudah sob tidak sesulit yang di bayangkan haha.

Nah untuk cara bermainnya siapkan bahannya
- Termux 
- Koneksi Internet
- Kopi Biar Enak Main Gamenya hehe.

Caranya Ketikan Perintah Berikut :

$ pkg install moon-buggy

$ moon-buggy

 y = untuk menjalankan game nya
a/l = untuk menembak
q/n = untuk keluar dari game nya

Lalu akan otomatis memulai permainan nah gimana sob mudah bukan? Hehe itu saja postingan hari ini jika ada pertanyaan silahkan hubungi di Contact yang ada di blog ini Terima Kasih sob.
Notification
Ini adalah popup notifikasi.
Done